「ハリウッド大学院大学共催セミナー開催のご案内」

「ハリウッド大学院大学共催セミナー開催のご案内」

「JIF観光立国フォーラム2020Tokyo」~Withコロナ時代の観光立国戦略を考える~

2020年12月16日(水)にリアルとオンラインのハイブリッドで開催されます。
ぜひご参加ください。

 

■主催:一般社団法人 日本インバウンド連合会、共催:ハリウッド大学院大学
■日時:2020年12月16日14:00から17:45で3時間45分(交流会:18時から)
■会場:ハリウッド大学院大学7F(701・702・703号室)
東京都港区六本木6-4-1六本木ヒルズ ハリウッドビューティプラザ内
■開催形式:ハイブリッド(リアル&Zoomウェビナー)
(上記ハリウッド大学院大学のリアル教室とZoomウェビナー)
オフライン50名(3密を避けるため定員の半分)/オンライン100名

■フォーラム式次第
開場(受付開始)13:30、 MC(総合司会):道越万由子氏(JIF副幹事長)
第一部
14:00~15:20 オープニングセッション
14:00~14:05 開会宣言:    吉田博詞氏(JIF幹事長)
14:05~14:15 開催地代表挨拶: 山中祥弘氏(ハリウッド大学院大学学長)
14:15~14:25 来賓挨拶:    北川浩伸氏(JETRO理事)
14:25~14:35 来賓挨拶:    久保田穣氏(日本観光振興協会理事長)
14:35~15:20 基調講演①    「Withコロナ時代のインバウンド戦略~今準備しておくべき7つのこと」中村好明(JIF理事長)45分
(休憩10分)
第二部
15:30から16:30 実践報告の部(コロナに立ち向かう地域と企業)
・実践報告:田中洋之氏(千葉コンベンションビューローMICE事業部長)、
庄司岳氏(JRC社長)、井上義則氏(八芳園専務取締役)、渡部佳朗(Zoops Japan社長)氏、山田積昭氏(NECソリューションイノベータ・プロフェッショナル)、各自10分
・コーディネーター: 中川智博氏(JIF副幹事長)(総括)10分
(休憩10分)
第三部
16:40~17:45 特別シンポジウム(Withコロナ時代の観光立国戦略を考える)
16:40~17:10 基調講演②「パラダイムシフト後の観光コンテンツ創造の新機軸」」中谷純之氏(観光庁 新コンテンツ開発推進室長)(30分)
◆17:10 ~17:45パネルディスカッション(35分)
・パネリスト: 中谷純之氏(観光庁)、吉田博詞氏(JIF幹事長)、渋谷行秀氏(MS&コンサルティング常務取締役)、
・ファシリテーター:中村好明(JIF理事長)

■交流会
18時から19時半(3密を避けるため、間隔を空けた着座形式)、
ハイブリッド形式(オフライン20名程度、オンライン50名程度)

■問い合わせ先:
一般社団法人日本インバウンド連合会(JIF)事務局 白濱千恵
TEL: 03-6910-3865/ FAX:03-6910-3866 /E-mail:info@jif.or.jp /公式HP:https://jif.or.jp/